枫 叶s773a727

儿子性格比较内向被同学欺负,我应该怎么做才好?

儿子性格比较内向。在幼儿园被同学欺负。不敢哭也不敢还手更加不敢告诉老师,导致现在很不愿意上幼儿园。告诉对方的家长也没用。因为就是家长叫打的,虽然很气愤但是觉得还是不可以教小孩打架。请问我应该怎么做才好?

A芯蕊麻麻s63u67

孩子受点小伤,你要知道是小朋友之间玩耍造成的?还是别个孩子欺负你的小孩子?不一定你孩子受伤了,就没有错误,所以我们要先知道事情的前因后果,才能谈怎么做。 孩子受点小伤,你要知道是小朋友之间玩耍造成的?还是别个孩子欺负你的小孩子?不一定你孩子受伤了,就没有错误,所以我们要先知道事情的前因后果,才能谈怎么做。

专家37

家长您好,您的孩子现在应该是上早教班吧?首先对于这么小的孩子来说,我们没有办法让孩子像大人一样去表达、思考。但可以先告诉孩子远离这个经常会伤害他的人,再有家长需要从孩子自信方面着手,让孩子体验到自信,勇敢地说出“不可以这样、我不喜欢这样”的话语。最后家长也需要觉察,对方是怎样的欺负,这么小的孩子很多时候是出于建立社会交往关系的角度去进行的肢体接触。也要和对方的家长说明,希望她们怎样做,而不是告诉她们,“你家孩子不要再打我家孩子了”这样话语。

朵拉老师

1.教会孩子说“你不要再欺负我了!不然我要打你了!”
2.和孩子一起商量解决办法。让孩子学会自我保护。
3.带孩子锻炼身体。可以参加感统训练,孩子对攻击的感应能力有点差,不会自我保护,应该是触觉比较迟钝。
4.让孩子结交一两个好朋友。家长的性格对孩子影响也挺大的,不要一味忍让,人人都有权利。

雪儿kitelee

幼儿园“大欺小、强欺弱”的现象很难完全避免。家长要告诉孩子,受欺负时不要跑,跑会给对方一个信息你怕他,要大声喊老师。家长最好能帮孩子从同班的小朋友中找一个铁哥们,这样孩子心里就比较有底气。另外,家长可以通过 做游戏 ,让孩子扮演英雄,增强他的自信。

同同和天天的麻麻

出现这种现象的话,家长必须强势起来,明确告诉自己孩子不可以欺负别人,但也不允许别人欺负自己

小豆盯

不用着急,孩子的这种表现是正常的,大多数聪明的孩子都会在6周前后产生你说的那种顶嘴现象,那是孩子自我的一种意识强调,6岁的孩子有了自己的思维逻辑,总想表现自我,强调自我,只要加以积极的引导,一般都会朝很好的方向发展的.站在孩子的角度去考虑问题,跟他商量事情怎么做,让他自己做决断,慢慢的他就会好了.

萱大宝妈咪ooo

首先对于这么小的孩子来说,我们没有办法让孩子像大人一样去表达、思考。但可以先告诉孩子远离这个经常会伤害他的人,再有家长需要从孩子自信方面着手,让孩子体验到自信,勇敢地说出“不可以这样、我不喜欢这样”的话语。最后家长也需要觉察,对方是怎样的欺负,这么小的孩子很多时候是出于建立社会交往关系的角度去进行的肢体接触。也要和对方的家长说明,希望她们怎样做,而不是告诉她们,“你家孩子不要再打我家孩子了”这样话语。

崔嘉怡

要告诉孩子打人是不对的,不能解决问题,下次直接告诉老师,把他家人叫过来,看怎么教育孩子的!