hong谈ku

孕十周,轻拍按揉胃部至肚脐上方,会造成畸形或留下胎记吗?

我现在怀孕10周多了,因为孕吐得厉害,每天都会轻拍按揉胃部至肚脐上方位置,这样会按到肚子里的宝宝造成畸形或者留下胎记吗?

艾草雪

如果只是轻微的按摩应该不会有影响,所以你自己要注意下自己的手法。

雪儿kitelee

和按摩没有关系,一般辐射对于胎儿的影响也是很可怕的,因为这可能会导致胎儿发生基因变异,从而可能会导致胎记的产生。所以孕妈们要尽量避免去有辐射的场所,还有去医院检查的时候一定要告诉医生,因为怀孕的时候有些检查是不能做的。比如胸透。

同同和天天的麻麻

一般按摩是不会影响宝宝的,期间尽量少去,有辐射的场所,如果需要检查的话,需要提前告知一声