123s614a938

宝宝打人我应该怎么做或者我应该怎么教导他?

我家娃两岁半打人,然后我会当场打他,我发现打了他,他回家会发脾气摔碗,我是不是做得不对,他打人我应该怎么做或者我应该怎么教导他?

雪儿kitelee

打人是身心发展到一定阶段的自然表现。在谈论宝宝“打人”这个行为之前,我们首先要了解这个行为背后的动机和想表达的情绪,这样我们在干预时才能做到合情合理,事半功倍。

专家37

首先,您的描述,让我觉得孩子的打人行为不是欺负,而是对行为和情绪控制不好,再有让我感受就是他的依恋关系处理的不好,所以您需要在孩子依恋关系方面进行调整。

爱尔惠母尚老师

您好,我是爱尔惠母尚老师,宝宝出现这样的敏感期很正常,千万不要采取这种方式,这样的结局是越打越打,应该疏导,根本原因是孩子把这种方式当做一种沟通方式,语言发育还没有那么自如,遇到事情一着急就用最简单的方式解决,打了别人的孩子,首先家长有一个诚恳的态度给对方道歉,然后用平和,记住平和的语气引导孩子给对方道歉,然后跟宝宝说,你是不是想跟小朋友打招呼?是不是想玩小朋友手里的玩具,咱们通过说话的方式或者拉手的方式,就向妈妈这样。。。。多肯定,举例子:洗手吃饭,和不洗手不能吃饭,哪个更好?

同同和天天的麻麻

宝宝打人肯定是不对的,但是宝宝已经有自尊心了,不建议在公众场合批评

小豆盯

说得孩子大人的话是需要慢慢来进行教育的这么大的孩子正是叛逆期的时候,不能溺爱孩子

A芯蕊麻麻s63u67

你好!宝宝喜欢打人是一种非常不好的行为,家长要及时给予纠正。宝宝喜欢打人,往往以我为中心,自以为是,这与家长对宝宝过分溺爱,以及不恰当的教育方式有关。因此爸爸妈妈要及时做好引导。1、爸爸妈妈要采取正确的教育方法,创造和谐的家庭氛围。宝宝如果出生在一个平等、和谐、民主的氛围中的宝宝,一般都不没有任性、自私的人格问题,家长只要正确引导,宝宝就会关心周围的小朋友。同时爸爸妈妈也可以教育宝宝,打人是不对的,小朋友是不喜欢你的,妈妈也不喜欢你的。2、爸爸妈妈要做好宝宝的榜样。家长一定要做好宝宝的榜样,不能我行我素,放任自流。不要认为宝宝还小,不但不严格要求自己,还不要求宝宝。