爱登登

月子期间发烧吃药,多久可以给宝宝喂奶?

月子里发烧吃了一片退烧药!请问要停几天后可以喂孩子奶啊?

雪儿kitelee

如果不是很严重的话,最好喝多一些水,能不用药最好不要用药,因为哺乳期间用药不管是内服还是外用的,都要很小心,药性会通过哺乳传给婴儿,不管药性大不大,都会对婴儿弱嬾的器官造成不必要的伤害.所以能不用药就不要用,用的话要咨询医生

专家44

可以,月子里发烧首先除外急性乳腺炎,到医院查白细胞是否增高。酌情应用头孢或青霉素消炎药。如果是感冒发热可以吃双黄连口服液。这些药不影响宝宝。可以喂奶。退烧药也可以喂奶。

我家小啵啵

月子期间发烧是可以继续给宝宝喂奶的,因为母乳里面都有抗体的。

同同和天天的麻麻

月子期间发烧了,是不是急性乳腺炎?如果吃药的话,建议六个小时之内不要给宝宝喂奶