枫林上签

乙肝大三阳,但肝功能是正常的,要用药吗?

乙肝大三阳,但肝功能是正常的,要用药吗?孕期什么时候用药效果最好,用药对胎儿有什么影响吗?

专家44

大三阳的人到医院查乙肝病毒的浓度小于十的二次方,一般没有传染性。小于无的二次方传染性小,不影响喂奶,不用治疗。大于十的五次方,有传染性高28周需要抗病毒治疗。不要母乳喂养,所有的宝宝出生后注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。

我家小啵啵

这种情况建议你去医院检查一下是不是传染性的。如果不是传染性的话就没关系。

雪儿kitelee

乙肝大三阳孕期是不建议用药的,以免对宝宝产生影响,乙肝可以通过母婴传播,所以要做好阻断措施,可考虑怀孕7.8.9月每个月注射一针高效价乙肝免疫球蛋白,在孩子出生后24小时内,不同部位给孩子接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,并且根据医嘱完成乙肝疫苗的全程注射。

开心宝贝2008

你好,这个建议去检查了再说,因为怀孕期间不建议乱吃药的,如果不是病毒传染性高峰期,这个是不需要吃药的,而宝宝出生的时候会接种免疫球蛋白,可以阻断的。

同同和天天的麻麻

乙肝是可以通过母婴传播给孩子的,所以怀孕期间必须做好阻断措施,孩子出生以后及时注射乙肝疫苗