cgh791260

宝宝吃奶粉吐奶是怎么回事

我家宝宝快两个月了,有时我也门时家里就喂奶粉,吃完没多久就吐了,而且再近一两天内吃人奶也吐,而且是大口大口的吐,平时吃人奶是不吐的,请问:会不会是宝宝对奶粉有什么不适应还是其它什么原因造成的?

lele20071030

应该不是奶粉是事,是宝宝发育的问题.这与新生儿的解剖生理特点有关。新生儿的胃呈水平横位,胃的贲门括约肌松弛而幽门括约肌肌力较强,也就是上口松、下口紧,使得胃的排空比较慢,吃进的奶在胃中停留的时间较长。新生儿的胃容量相对较小,而吃的奶量又较大,因此吃奶以后胃常常是撑得鼓鼓的,吃奶以后稍一活动,尤其是吃完奶将换尿布时,就易呕吐。呕吐的量多少不等,如仅是偶有呕吐,孩子的精神食欲都好,生长发育也正常,则可视为是正常现象。
我儿子三个月了一个多月是也有这种情况,吃什么都吐,而且还大口大口的吐,你要分清是吐还是喷,你一定要拍嗝,打完嗝竖起来抱会儿.孩子大些自然就好了.不要担心.

RUNPENGBAOBAO

吐奶是正常的~每次吃完后要给小儿清清的拍背,直到小儿打嗝为止~这样就减少了吐奶的症状

keaidejiaxin1

宝宝吐奶是正常现象,有可能是吸入太多空气而引起的,喂完后要将宝宝抱起,让其竖立趴在妈妈的肩上,轻轻地拍打宝宝的后背,直至其打出嗝为止.还有对吐奶频繁的宝宝,每次要少喂一点. 祝宝宝健康快乐的成长!

惜惜

是不是喂奶喂的太多了,不太消化啊。我家宝宝就有过类似的经历,我就少喂点,喂完了一定要抱久一点。如果没有改善你就给他换种奶粉试一试。

zyt0713

我家宝宝也是啊不过现在好了,好多人都说爱吐奶的宝宝长的快,大点就好了不要担心!

lihuizhen

与奶粉无关,是因为宝宝太小胃呈水平横位,所以会出现吐奶,这是正常的.

し☆ve·芊贝

一定保护好宝宝的肚脐,受凉也会吐奶,还有没有打嗝,吃太多,未通便便也会引起吐奶,祝宝宝健康.

haohaomamier

太正常了,让他少吐的方法太多我就不重复了。我家很多方法都试过,还是吐了2个多月,没关系的,只要体重增加正常,精神状态好,一点问题都没有。我家宝宝现在4个多月了,基本不吐了,以前吐的他奶奶天天就想抱去医院,我坚决没让去,医院还是少去为好,有时没病去一趟说不准弄点病回来