斋xiaoyuㄉ08

宝贝8个半月,扶站脚尖着地,扶走不脚尖着地,正常吗?

宝贝8个半月,可独坐,可爬行,但是手指大拇指喜欢内扣,脚趾喜欢扣着,扶站脚尖着地,扶走不脚尖着地。手和脚这种状态正常吗。有无可能脑瘫。

乐乐宝521

宝宝的情况是正常的如果说宝宝拇指内扣的话建议最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝治疗

雪儿kitelee

这个是很正常的生理反应,说明宝宝的腿部肌肉还不够有力,不能独自行走,同时也是宝宝跃跃欲试想要走路的表示。孩子站立时,如果是脚尖着地,说明婴儿还未达到站立的阶段,不要扶着婴儿站立。否则对婴儿脚弓、下肢肌肉发育不利。还是应该多让孩子趴着,学会爬,婴儿就会逐渐会坐、会站、会走了。循序渐进,利于婴儿健康生长。

同同和天天的麻麻

宝宝,这种情况,是正常的,说明宝宝腿部的力量还不足以,支撑宝宝独自行走,注意加强营养

开心宝贝2008

你好,宝宝这是正常的啊,刚学习走路的宝宝都是用脚尖着地的,等宝宝真正会走路的时候,他就会整个脚趴在地上了,另外宝宝拇指内扣宝妈要多让宝宝练习握抓。

我家小啵啵

这种情况最好带宝宝去医院检查一下,如果发现问题的话要尽早治疗。