威廉王子s55u14

宝宝在外面小朋友打他很少还手,怎么办?

我家宝宝在外面小朋友打他很少还手,看的好心疼,可是他又很喜欢找小朋友玩,怎么办啊

A芯蕊麻麻s63u67

我儿子小点的时候也是这样,别人打他就知道哭不会还手,我也教他还手,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,必须让他学会怎么保护自己,老不还手总让人打,孩子会越来越脆弱,而且我发现现在好多孩子都打人,总是不还手,小朋友就觉得打你也没事下次还打,因为毕竟是孩子他们很自然会这样想,所以我认为必须让孩子学会还手,那样还手以后小朋友下次就未必敢打他了,但是不能主动攻击别人,我想如果所有的孩子都这样,不主动打人的话,家长就不有这些烦恼了,我儿子现在快两岁半了,有时候跟小朋友玩,抢东西之类的,一旦拿不到手他首先是喊要么就哭了,很少主动动手打人,但是别人要是打他就会还手,这个东西有时候大人教是一方面,另一方面要多跟小朋友玩,接触的多了,总会学会保护自己。

专家50

不喜欢还手也不是什么大问题,说明他包容心强。孩子们之间应该谁都不动手啊。唉。

小豆盯

这个东西有时候大人教是一方面,另一方面要多跟小朋友玩,接触的多了,总会学会保护自己。

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议你最好还是多注意宝宝教育比较好然后告诉宝宝应该怎么保护自己

同同和天天的麻麻

宝宝可能性格比较腼腆,被小朋友打很少,还手,其实家长多注意,就可以了

雪儿kitelee

宝宝在外面经常会跟小朋友被小朋友打,但是他都没有,还手的话,这可能跟宝宝的性格有一定的关系,还是要教导宝宝,要做到自我保护的一个意识,当然,宝宝没有,还手,只是宝宝比较大气,并且有包容心

萱大宝妈咪ooo

难道你希望你的宝宝也是动手打人的嘛,经常打别人的小孩子多半是家庭氛围不好的哦,宝宝还是需要从性格上边来培养的