jiang洁xfg5

宝宝4个月半,可以让宝宝舔下鱼头吗?

宝宝四个月半,纯母乳,家里的老人说可以开荤了,让宝宝舔下鱼头,我不放心,想问问有没有开荤这一说,如果有的话,还怎么科学的开荤?​

浩轩麻麻是女王

宝宝四个半月是不可以吃的。建议六个月之后给宝宝可以适当的添加一些辅食,比如说米粉,米糊,蔬菜汁,水果泥都是可以的。

爱尔惠母尚老师

六个月左右加辅食,八个月加肉蛋,提前可能会有过敏,不建议舔鱼头,舔一些水果蔬菜汁可以

开心宝贝2008

你好,四个半月的宝宝不可以哟,刚开始给宝宝添加辅食,只能添加米粉和鸡蛋黄,其他还不能给宝宝添加。

雪儿kitelee

开荤并不是给孩子吃东西 只是给舔一下的 每隔的方都有风俗的 我们这边就要吃很多东西的,现在是开吃辅食,荤的要等等,先从蛋开始,5个月后在用骨汤去油做辅食,就是开荤

我家小啵啵

最好不要鱼头很不干净的。而且一点科学根据都没有。

乐乐宝521

这样的情况是不需要担心的就因为这事青青了一口然后多注意宝宝的卫生就可以了多注意照顾宝宝

马翠蓉

四个多月的宝宝是不适合舔鱼头的,不要听信老人的,没有任何科学依据,一般建议六个月左右再开始添加辅食,第一口辅食要是含铁量高的原味米粉,而且遵循由稀到稠,由少到多的原则。鱼这些容易过敏的食物,至少得七八个月左右才能慢慢的尝试。当发现没有过敏反应以后,才能多吃。

小豆盯

刚才四个月呢。最好是先给母乳吃。对的,充足的快要坚持喂母乳,母乳是宝宝最好的食物