谢06vei4

男宝9个月,拉肚子半个月,大便颜色都是墨绿色,怎么办?

男宝九个月,拉肚子半个月,服用乳糖酶,益生菌,乳酸菌素片,原每天五六次,现好转,每天两到三次,母乳喂养,米糊两顿,可是为什么大便颜色都是墨绿色呢?很臭。还有药还要持续吃多久呢?​

浩轩麻麻是女王

宝宝大便是绿色的,那么就是因为消化不良引起的,建议你顺时针给宝宝揉揉肚子,喝点温开水,母乳喂养,注意饮食清淡,吃点益生菌调理一下肠胃。

雪儿kitelee

绿便本身没有问题,可能与大便在肠道内色素化不完全、食入的铁剂消化不完全等因素有关,不是病态,如果孩子大便次数和性状大致正常,就不必担心,如果不放心,可以考虑添加益生菌,如果发黑明显,则建议检查大便常规确认是否有便血等异常,再考虑如何处理

我家小啵啵

宝宝出现这些症状,可以给宝宝吃点思密达和益生菌调理一下。妈妈的饮食方面要注意清淡,不能吃刺激性的食物,给宝宝的肚子保暖。

乐乐宝521

这样的情况应该是消化不好引起的你可以给宝宝吃点益生菌调理一下多注意宝宝喝的喂养就可以了呀

马翠蓉

添加辅食以后大便墨绿色也属于正常现象,因为辅食当中含铁量比较高,导致的。没必要吃药了,只要宝宝精神状态好就可以了。

小豆盯

宝宝应该是消化不好,给点妈咪爱调理一下肠,母乳的妈妈也要注意饮食,不要吃上火,辛辣的食物。

开心宝贝2008

你好,宝宝大便绿色而且很臭,这个是消化不良引起的,宝妈要继续给宝宝服用益生菌调理肠。