华xuano07

宝宝得了两次急性肠胃炎怎么回事?

宝宝两周岁三个月,得了两次急性肠胃炎,都很严重,吊了几天针。为什么我家宝宝会这样,看别人小孩都不会,平时宝宝应该怎么注意防止再次发生。​

雪儿kitelee

最好的是检查下孩子的大便,排除细菌性肠炎,可 先给孩子吃止泻的思密达以及调节肠道益生菌,根据大便结果调整药物,多喝水。出现发热,精神差,尿少等脱水的情况需要输液治疗的。

啨天

急性肠胃炎一般是由沙门菌、嗜盐菌(副溶血弧菌)感染最常见,毒素以金黄色葡萄球菌常见。一般饮食不卫生的容易得,所以多注意宝宝饮食卫生。

乐乐宝521

宝宝这样的情况的话建议你最好还是继续带宝宝去医院检查一下比较好所以煮给宝宝治疗平时多注意给宝宝喝流量

小豆盯

平时要注意饮食,不要吃生冷的食物,多喝水多吃水果蔬菜。注意宝宝,肚子保暖。适量运动运动。