功梓潼fc0

宝宝8个月,经常抓耳朵,正常吗?

宝宝八个月了还不会离腹爬,抓东西抓一下看一眼就扔掉了,牙胶拿起来就知道往嘴里放,但是小馒头之类的不知道往嘴里放,大运动达标吗?还有宝宝经常抓耳朵,我看耳朵听干净但是经常抓,是怎么回事​

我家小啵啵

宝宝喜欢经常抓耳朵,是正常的,我家宝宝也是这样子,但是也没有发现异常。你要注意把宝宝的手指甲剪短一点,要不然很容易抓伤自己。

乐乐宝521

宝宝这样的情况一般是正常的你最好还是多注意给宝宝护理就可以了这个是不需要担心的

雪儿kitelee

宝宝八个月老是挠耳朵,你可以先看一下宝宝的耳朵有什么问题吗,如果都没有什么问题,那可能它只是一个习惯性的动作,应该不用太在意。

马翠蓉

这些大运动发育都是正常的,不用担心。宝宝经常抓耳朵,肯定是耳朵比较痒,建议多观察一下,是否长了湿疹或者是中耳炎,最好去医院检查一下。

小豆盯

可能是耳朵附近痒吧有时候头发到耳朵位置弄到痒,很多宝宝都会这样子的,宝妈还得注意观察一下。

初心lx

我家宝宝也喜欢挠耳朵呢,还喜欢挠头发呢,我看他没什么问题我觉得不碍事的

浩轩麻麻是女王

你家宝宝可能是因为缺钙引起的,建议你适当的给宝宝补充一些钙,白天带宝宝出去晒晒太阳有助于钙吸收。