ku36

宝宝快10个月了不怎么吃饭怎么办啊?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝快10个月了生下来后一直吃母乳的,现在还不怎么吃饭怎么办啊?

浩轩麻麻是女王

如果是纯母乳喂养的话,建议你给宝宝添加一些辅食,比如说米粉,米糊,蔬菜,水果,肉类,蛋黄都是可以的,因为母乳里面的营养成分已经达不到宝宝的身体需求了。

我家小啵啵

一般喝母乳的宝宝都是比较排斥辅食或者是奶粉的。宝宝不怎么爱吃饭的话,你可以变着花样给宝宝做辅食的。

雪儿kitelee

不吃饭原因很多,比如缺锌或者消化不好,建议可以去正规大医院进行检查,是否缺锌。明确原因对症调理

小豆盯

这是很正常的,有母乳的宝宝一般都不会怎么吃辅食都慢慢来?小吃多餐,慢慢的给宝宝加。

马翠蓉

十个月的宝宝本来就不能吃饭啊,一岁以内都以奶为主,每天奶量在600到800,辅食为辅,一天两顿即可,十个月的宝宝可以吃的辅食有米糊,粥,面条,果泥,蔬菜泥,肉泥,蛋黄等,你尽量的保证辅食的多样性,宝宝就会爱吃了。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是嗯母乳比较充足引起的你最好还是适当的给宝宝减少母乳的次数让宝宝吃饭比较好

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况,估计是缺锌导致的,一定要及时给宝宝补锌,并且及时添加辅食