金淳fzp0409ㄟ

1岁零3个月身高增长不理想有必要做骨龄和身高因子吗?

1岁零3个月,奶粉喂养,每天奶量五百五至六百,一日三餐,身高72.7,体重十八斤,体重增长加速,身高增长不理想,让查骨龄和身高因子,有必要做这些检查吗?​

雪儿kitelee

如果1年时间骨龄增加2岁以上,则提示骨发育速度过快。骨龄增加的速度大于身高增长的速度则是骨骺愈合提前,生长期缩短,最终造成成年身高降低。

小豆盯

个人觉得没有这个必要,有的小孩子长就是长得慢一点,因为他是做不好。只要在健康的范围内都可以了。

乐乐宝521

宝宝这样的情况嗯身高和体重和遗传也有很大的关系是不需要担心的您最好还是适当的给宝宝补钙比较好多注意给宝宝护理就可以了做这个宝宝合理饮食

同同和天天的麻麻

宝宝的身高估计与遗传有很大的关系,医生建议查骨龄和身高因子,建议还是配合医生