水香50808c

宝宝吃奶粉后拉肚子和呕吐,是什么原因呢?

我家宝宝四个了,准备半个月后断母乳了,现在才开始吃奶粉,才吃三天宝宝就开始有点拉肚子了,宝宝白天吃奶粉晚上吃母乳,可是晚上呕吐特别严重,感觉白天吃的奶一起吐掉了,是什么原因呢?

Ao琪琪

你家宝宝这是因为刚开始断奶没有熟悉奶粉的味道,消化不良引起的。建议你刚开始断奶的时候不要给宝宝吃太多的奶粉啊,可以给宝宝喝一些水,慢慢的添加。给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃。

我家小啵啵

宝宝吃奶粉后拉肚子,呕吐,这种情况可能是宝宝对奶粉过敏引起的。也有可能是宝宝不适应导致的,你可以带宝宝去检查一下过敏源。

昵称阳光sunshi

如果吃奶粉引起的话,建议看看奶粉的配方配料表,是不是有宝宝过敏的物质在里面,查查过敏源,以后不要吃此类的食物

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是着凉了引起的建议最好还是及时去医院检查一下比较好多注意合理饮食就可以了

雪儿kitelee

首先需要考虑胃肠功能紊乱,如果出现明显需要化验大便常规却有没有肠炎。如果母乳喂养建议母亲清单饮食,另外化验孩子大便常规根据结果评估。并且观察有没有其它的表现。