梓潼yu099

宝宝打乙脑疫苗后老爱打屁,怎么回事呢?

我家宝宝现在九个半月,7号打的乙脑疫苗,8号晚上放屁有点多,一直到现在都是老爱打屁,便便也正常,摸着肚子也不硬,这是怎么回事呢?会不会有问题?

Ao琪琪

这个是属于正常现象,打完疫苗之后难免都会有一些。反应这一年顺时针给宝宝揉揉肚子,多注意观察一下宝宝的情况,给宝宝多喝水。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是消化不好引起的这个和宝宝接种预防针是没有什么关系的建议最好还是给宝宝合理喂养比较好

雪儿kitelee

婴儿放屁是很正常的现象,爸爸妈妈可以从放屁这一现象洞悉婴儿的肠胃状况。孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水、注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消