di8380k

2~3个月宝宝一天大便多少次正常?

我家宝宝两个半月了。想知道一天大便多少次算是正常呢?

宇宝宝妈

两个半月的宝宝,一天拉两三次的大便都属于正常的,如果是母乳喂养的话更正常,如果超过这个数的话就有可能拉肚子,这个时候就要给宝宝注意保暖,适当的喂些温开水

Ao琪琪

每个宝宝的大便次数都是不一样的,这跟饮食是有很大的关系的,母乳喂养注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物,只要你家宝宝平时能吃能喝,精神状态好大便颜色正常就不需要太担心。

雪儿kitelee

有一些母乳喂养的宝宝一天可能要拉七到八次,也可能七天拉一次。只要拉的粑粑是正常的,通常情况下是带一点黄,有一点稀,大便不费力。那就不用太担心。

了了340qe

大便多少不是判断的依据,有的宝宝吃母乳大便次数会多一点 有的宝宝可能一天就一次,关注宝宝的大便性状和精神状态是最关键的,有的宝宝次数多,但不是水样便都是没有问题的,也有的宝宝会攒肚最长15天可能不拉,但是精神状态性状都没问题。

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况如果是纯母乳喂养的话大便一天不超过十次都是正常的呀你可以多注意给宝宝合理饮食就可以了