yinan818ㄢl

早产儿脑损伤,是否会影响孩子的智力发育?

我家宝宝35周+5天的早产儿,现在42天体检,做了头颅彩超,显示左侧室管膜下可见一小暗区,大小约0.24*0.2cm,医生说这个属于早产儿脑损伤,这个需要治疗么?这情况是否会影响孩子的智力发育?

雪儿kitelee

新生儿之所以会出现脑部损伤,很多的时候是因为先天而引起的,同时还跟女性在分娩的过程中有一定的关系,在分娩过程中如果胎儿太大,对正常的分娩就会造成一定的影响,拖得时间久了就会造成婴儿出现脑部损伤。

乐乐宝521

这样的情况建议你最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝治疗多注意给宝宝护理就可以了呀