紫544

当孩子问“我是从哪里来的”应该如何回答?

当孩子问“我是从哪里来的”,ta可能只是好奇,我是怎么来到这个世界上的呢?应该如何回答?

A芯蕊麻麻s63u67

爸爸和妈妈很相爱,所以就结婚了,然后爸爸把一颗爱的种子放在了妈妈的肚子里,然后这个种子在妈妈肚子里10个月,慢慢长大成了你,你就出生了。因为这个问题涉及到一些性知识,所以父母们不能直接回答。其实回答这个问题只要遵循这些原则,可以避免尴尬,而且也更能让孩子明白妈妈生自己有多不容易。

专家20

小一点的孩子可以通过绘本和动画片来解答孩子疑惑。大一点则可以更具体地对孩子进行这方面的性教育。

雪儿kitelee

不要觉得这是一句玩笑话,要明白孩子是能听懂大人的语言的,还有就是家长在面对这些问题的时候不要不好意思,一定要坦然,回答的时候要用简单的直接的语言回答,不要给孩子讲其他的,这样孩子也就不会再追问了。

乐乐宝521

你可以如实的告诉孩子呀你现在孩子肯定是对自己有一个好奇心对人的身体有一个好奇心你可以慢慢的去给孩子去讲解

小豆盯

宝宝的好奇心都是很大的,妈妈可以正确地告诉孩子,从哪里来的,要满足下孩子的好奇心。

萱大宝妈咪ooo

宝宝最喜欢听是爸爸妈妈最爱的宝贝,所以要很认真的对着宝宝的眼睛告诉他,妈妈肚子里生出来是很辛苦的,妈妈为了生宝宝留了好多的血呢!要让宝宝从小就知道爸爸妈妈很不容易的才有了他