lu8448dy∫

断母乳大半年后乳房胀痛,有硬块,怎么回事?

我给孩子断奶大半年后,一碰乳房就痛,好像之前哺乳期胀奶一样地痛,有硬块,洗热水时,揉了揉就不痛了,感觉乳房也软了,过了一晚,就又痛了,又呈之前的样子,我这是怎么回事呢?

雪儿kitelee

乳房出现有疼痛硬块的情况,这个有可能是因为存在乳腺增生,你的情况可以考虑去医院做一个乳腺彩超检查,如果是有增生的情况,可以考虑使用一些乳癖消注意,平时要多休息,保持心情愉快,尽量不要使用激素类的药物。

乐乐宝521

断奶之后这样的情况建议你最好还是去医院检查一下比较好然后多注意护理就可以了

笑笑s94u88

可能是你断奶时回奶不太好引起的乳房内有硬块,这个硬块应该叫乳房囊肿或乳腺增生,或是由于体内激素水平的波动引起的包块。建议你去医院做个乳腺B超,确诊一下,目前你可先热敷处理。

快乐芽

断奶之后还出现这样的情况,可以经常用。温开水来热敷一下,如果情况严重的话最好还是到医院去做一下检查。