chundongfa

宝宝支气管肺炎是否需要住院打抗生素?

我的宝宝四十天了,四天前开始流鼻涕打喷嚏咳嗽,上午医生拍了肺部X光片,拍片医生在结果上写:考虑支气管肺炎。宝宝这个结果是否需要住院打抗生素?

乐乐宝521

宝宝支气管肺炎的话是需要住院的建议你最好还是去医院检查一下比较好多注意给宝宝护理就可以了这个是不需要担心了

雪儿kitelee

如果是因为病毒感染引起的支气管肺炎可以不用抗生素,一般支气管肺炎静点一周左右,症状好转后可以改为口服药物治疗。和主治医师沟通孩子的病情后再做决定。