zhaobingan

宝宝5岁总觉得她比别的小孩反应慢怎么办?

我家宝宝早产30周生,2.7斤。现在5岁,1米250斤。总觉得她比别的小孩反应慢,说话没有逻辑性,注意力不集中,平衡差,胆子小。担心上小学后跟不上。不知道和早产有没有关系?!​

A芯蕊麻麻s63u67

肯定的说,是有关联的对孩子胆小问题有清楚的认识。  包括造成孩子胆小的原因,胆小的主要表现,胆小是可以转变的,并树立转变孩子胆小的信心,认真设计具体措施,而不是简单的说教。特别是家长要认识到自己的责任,从转变自己的教育行为开始。  采取有针对性的教育措施。  孩子胆小,总有认识和行为两方面的问题,因此,既要解决认识问题,又要解决行为训练问题,二者相辅相成。

雪儿kitelee

五岁的宝宝,因为早产的关系发育到一定的水平总是感觉反应慢,平衡能力差,可能跟宝宝早产的经历有一定的关系,当然也不排除是后期培养的问题,所以要加强后面的一个营养供给平时要保证充足的睡眠

乐乐宝521

孩子的生长发育都是不同的呀面对孩子的教育你需要慢慢的来不要着急

小豆盯

这也有一定的关系的,毕竟早产儿出生的时候各方面发育还没完善平时多给宝宝锻炼一下就可以了。

萱大宝妈咪ooo

,孩子反应慢有可能是其智力发育不够好所导致,对于反应能力较慢的孩子,建议家长平时可以在生活中提高宝宝的反应能力,比如在家里,可以让宝宝扮演一个“传话小 天使 ”的角色,比如日常生活中要家里要开饭了,妈妈可以告诉孩子叫爸爸来 吃饭 ,然后让孩子去把此信息传递给爸爸。这样一来,就可以培养宝宝的反应能力。一般来说只要宝宝的反应能力强了,自然也就不会再比其它的小朋友反应慢半拍。