愚027806ㄨ

宝宝说话突然变结巴了,怎么办呢?

我儿子现在二岁九个月了,原来说话很清楚,最近这一个礼拜说话有点大舌头,好想要表达的意思就是说不出来,结巴,有时还要想一下要说什么才能说出来,这可怎么办啊?有纠正的方法吗?

雪儿kitelee

是宝宝太着急说话了,他有时心里想的,表达不出来。这个年龄孩子出现的口吃,即使不做矫正,有的快点有的慢点,早晚是能完全治好的。孩子的语言能力有限,但脑子里想表达的意思无限,所以就容易出现类似“理屈词穷”似的口吃,或是脑子转太快,但语言表达跟不上,也会出现口吃。家长越纠正,孩子就越紧张,大人孩子都放松些,别过分在意,给孩子充足的时间去自我学习成长,很快就会度过这个阶段。

搁浅的o

不需要纠正的,这是阶段性的。家长千万不要凶宝宝,建议等宝宝说完一整句以后,如果有结巴的地方,让宝宝重复说一次这句话就可以了。

宇宝宝妈

小孩子这种情况很正常,可能就是有的时候说话的关系,平时发现,小孩子这种情况就要给他纠正过来,然后也要给宝宝注意营养平衡哦

乐乐宝521

这样的情况可能是过度紧张引起的建议最好还是多注意安抚宝宝比较好嗯多注意给宝宝护理