辣妈176688

哺乳期吃了避孕药,对宝宝有没有影响?

我家孩子2个月多,今天喝了避孕药喂了奶,宝宝有啥影响,怎么喂奶粉也不吃,

专家19

妈妈吃了避孕药吗?避孕药的主要成分就是女性激素,稍微间隔一下时间,偶尔一次对母乳应该没有太大影响,吃母乳的宝宝不吃奶粉是很正常的哈。可以看一下说明上的半衰期,差不多时间就可以母乳了

我家小啵啵

在喂奶期间最好不要吃避孕药,要不然对宝宝的影响很大的。如果吃了就不要给宝宝喂母乳。等药效过了再给宝宝喂母乳。

乐乐宝521

哺乳期吃避孕药的话对宝宝的成长是有一定的副作用的建议你最好还是不要吃避孕药比较好

雪儿kitelee

一般来说,如果要是吃了紧急避孕药的话,建议最好是停止喂奶3到5天,因为紧急避药代谢具有一定的时间的,因为紧急避孕药里面含有雌性激素就怕到时候通过乳汁分泌让孩子喝到