xiaodouzi

女儿9岁,很聪明,可是

女儿上三年级了,很懂事,
可是没有很好的生活规律,什么事都要大人督促

学习生活没有计划性,总是大人说一句,动一下,缺乏主动性,有何好办法?

拉拉的妈妈

我的女儿和你的女儿同岁,是数牛的吧,我的方法是把将要做的事全告诉她,例如周末,我会在头天晚上告诉她,我门明天有几件事,第一件事几点前必须做完,不然会影响下面的事,说的时候是以商量的口气,这样她同意了,心里也有底了,就会配合着做.如果是写作业或收拾东西慢,我说过几次还不听,我就不说了,后果她自己承担,例如因为太慢影响到睡觉晚了,我不责备她,第二天她起来犯困的时候,我再说这都是因为你动作慢影响的,有几次后也管点儿用,但我还没找到让她完全改掉这个毛病的办法,也许再大点儿会好点儿,但愿吧!

LEE

多鼓励她.奖励她.

shaman

因该培养她的学习兴趣和独立生活能力。培养学习兴趣,可以跟她讲些学习知识的用途,让她了解学习知识是件很有必要的事,也是件很有趣的事。培养独立生活能力,就应该和她商量为她制作一张日常生活表,几点几点该做什么,让她心里有个底,而且时间长了,她会形成习惯,更会让她感觉到生活很充实。多跟孩子沟通,经常带她游玩。

大boss

不要把孩子的事一一的给他安排好让他有规律的去做 那是程序 如果没有了你的安排 孩子还是一切都不会
放开吧 现在 孩子不比我们上班轻松 大人安排的太多了 只要少加提醒就好了 我是这样教育孩子的
我的孩子11岁 我对她的教育就是放开双手 自己的事自己做 还要帮着我做事 孩子不会的事情当然做不好 就象我们有的工作 我们也有不会做的呀 是一样的 做不好 就鼓励 没有做不成的 只是我们不相信孩子 什么事都是从小培养的 我的孩子很懂事很会关心人 现在我有病了她就会给我拿药给我倒水 我们的孩子除了学习还要学会基本的生存