xixilele

吃奶问题。。

我宝宝死活不肯吃我奶头,我没办法只能用吸奶器把奶吸到瓶里给他吃,这样的方法行吗?有没有什么不好的啊 ?

redmotor

宝宝自己吸奶比较吃力,每次都要使出“吃奶的力气”,当然没有奶瓶吃起来轻松,一般吃几口就迷糊了。
不知道您给宝宝用的是什么奶嘴,我的宝宝用的是“贝亲”奶嘴,说明是仿造奶嘴结构的,可以用瓶盖调节松紧。一般调节到每次吃奶十分钟左右喝完。感觉吃奶瓶和吃妈妈的奶没什么区别。(我的宝宝今天才十天,开始吃的奶嘴没注意,是十子头的,她喝得很猛,三五分钟就吃完60ml,很容易呛奶。那时候她也不怎么吃妈妈的奶)
注意喂奶时候的姿势;哭闹厉害的时候别喂;个人建议可以等他迷糊的时候试着喂喂。

純純

這樣的方法行,不過最好還是讓寶寶自己吸,這樣可以鍛鍊寶寶

fycchaochao20070917

我孩子生下五个小时以后就开始吃奶粉了,等奶下来时他碰都不碰,几天奶就回了,一直吃配方奶粉,他一直用优生的十字奶嘴,十分钟一般能吃完。有时奶嘴大了换个新的,他就需要用劲吃,憋得小脸通红,急得老公直跳脚!