本708dj

宝宝舌苔比较厚,是消化不良吗?

我家宝宝已7个月多了,吃母乳为主,外加少量配方奶粉和米粉,大便有时一天一次,有时两天一次,最近看见舌苔比较厚,是消化不良吗?吃什么能让宝宝的舌苔没了?可以吃健儿消食口服液吗

我家小啵啵

宝宝的舌苔比较厚。这种情况可能是。积食引起的。建议多帮宝宝揉肚子,让宝宝少食多餐,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下。宝宝还小,不建议给宝宝吃健儿消食口服液。

快乐芽

这种情况应该是消化不良引起的,可以给宝宝多揉揉肚子,促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。

sarah1985

宝宝舌苔厚可能是消化不良引起的,也有可能是因为吃奶以后没有清洁口腔导致,可以用纱布绕在手指上清洁舌苔。

宇宝宝妈

七个月的宝宝这种情况的话也有可能是消化不良,平时一定要给宝宝注意口腔卫生,注意营养平衡,多给他喝一些温开水

雪儿kitelee

七个月的小宝宝,采用混合喂养的方式,并且已经开始添加,辅食如果宝宝舌苔厚重的话,只考虑可能是消化不良引起的,可以适当的给宝宝吃一些健胃消食的食物或者是补充一些益生菌

开心宝贝2008

你好,宝宝舌苔比较厚,这个考虑是消化不良引起的,宝妈注意给宝宝多喝些温开水,可以给宝宝喂些益生菌或是消化水调理一下。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个是因为消化不良引起的,建议你顺时针给宝宝揉揉肚子,喝点温开水,母乳喂养,注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物。给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃。

小陌s391a515

舌苔厚的情况是最常见的消化不良的症状,孩子比较小,胃肠功能比较弱,也比较容易出现舌苔增厚,消化不良的表现。

琰昕大宝贝

那应该跟他是母乳有关系,可以给他刷刷舌头。

晞宝宝s27u18

是有点消化不良的,可以吃点益生菌调理,平时喝完奶也要去清洗舌头。

凡凡妈妈s910a881

首先,积食容易引起舌苔厚白。出现积食主要是饮食不当,吃了过多难以消化的食物,没有摄入足够的水分,就容易导致积食。所以需要给宝宝进行适当的腹部按摩,还需要注重饮食结构的调整。 其次,体内有湿热没有及时的排出,也容易导致舌苔变得比较厚白。对于湿热体质,需要在平时适当的保暖,特别是要避免吃生冷、寒凉、辛辣刺激的食物,坚持多饮用温开水。