幼南boy

孩子专注力不集中怎么办?

我家的孩子写作业拖拉,专注力不集中怎么办呢,是不是需要做特殊的训练啊?补课有用吗?

雪儿kitelee

小宝宝的专注力不集中,主要是由于年纪还比较小,年纪越小,注意力集中的时间越少,平时可以给宝宝进行这方面的训练比如说对他感兴趣的方面可以加强专注力的练习

我家小啵啵

首先,家长一定要给宝 宝制造一个安静的学习环境。该学习的时候就应该学习,不能让宝宝顾着玩。

宇宝宝妈

小孩子学习喜欢拖拉,这种情况很正常,可能就是她喜欢好玩吧,平时要跟她多沟通好,告诉他该学习的时候还是要学习作文的作业,你想怎么玩就怎么玩

笑笑s94u88

1、提供安静的环境,在环境中适应。如图书馆。 2、需要针对个人兴趣,找到兴趣点,有了兴趣的事情会集中注意力。 3、需要找到相同做事的同伴,有同伴带着会改变懒惰。 4、减少影响自己精神集中的杂乱活动,如游戏,如上瘾的玩乐。

乐乐宝521

宝宝这样的情况您最好还是适当的给宝宝补钙补锌比较好平时多注意让宝宝玩一下益智小游戏啊可以锻炼宝宝的注意

快乐芽

宝宝出现这样的情况是没有养成良好的学习习惯,平时可以多指导一下小宝宝,帮助小宝宝培养良好的学习习惯,也可以和小宝宝做一些提高注意力的亲子游戏,不建议让小宝宝去补课。

家有兒女o

補課又不能練習专注力,去學畫畫 或者特殊培訓這種的,

那时的笑容s915

需要锻炼下呢,注意力很重要的,补课我觉得不能从根本解决

妍宝s69u94

一样的,上次带去医院看了一下,医生说有点多动症,现在在喝小儿智力糖浆

琰昕大宝贝

现在小孩子都是这样的吧,我家孩子也是。

晞宝宝s27u18

给宝宝写作业规定一个时间的。写完就不准玩。

小陌s391a515

1.数字训练,家长们可以随机出几个数字让孩子认真听,并且记一下可以从简单到难,由短到长的方式进行训练,通过这样的数字训练,孩子在日后生活以及学习中都会更加专注。 2.听力训练,听力训练的行为其实和英语听力差不多,就是在一篇文章中多次出现某个字或