鹏鹏妈咪

早产的宝宝

宝宝33周早产,现在三个多月,卡介苗是满两个月才接种,还接种了乙肝疫苗第一第二针,但还没有接种百日咳等疫苗,有的医生说这些也要相应推迟,有的说要和一般小孩一样三个月就接种,请问哪种说法对?

小乖&妈咪

医生说的没错...我家宝宝不是早产儿.现在快七个月了也没接种百日咳....因为一个多月时卡介苗反应腋下肿块.吃了四个月的药才好.医生一直不让再打预防针.怕再过敏.上个月好了,医生又说,已经过了百日咳高发时期.打不打已经不是那么重要了.而且百日咳的药效很强.也会起反应结肿块,建议我们等过些时日再打.现在刚轮到打乙肝,打完又要间隔一个月以上才能再打别的预防针,下个月又是流脑.还得要咨询防预站医生说可以才敢打...不然打下去受罪的可是孩子...

keke-coco

我的宝宝也是35+4周生的,情况跟你的差不多,满月了接种了乙肝疫苗,三个月的时候接种第二针乙肝疫苗,三个半月接种百白破疫苗,我想问题都不大的。