刘付元7qt

请问儿子1岁2个月大还不会说话是智力有问题吗?

我的儿子现在都已经1岁零俩个月大了,但是他还是不会说话,是智力有问题吗?

朵拉老师

这是典型的语言发育迟缓,不要着急,可以先带孩子去医院检查一下,然后带孩子参加感统训练,我们中心很多孩子都是这种情况,现在都进步很大。

我家小啵啵

一岁两个月大的宝宝还不会说话,这种情况是属于正常的,家长平时要跟宝宝多说话,好好的引导宝宝,这样子宝宝听的多了就会说话了。

小豆盯

这是很正常的宝宝说话也有晚上要早她牙齿还没完全出完,他就说话不是很利索,也不会怎么说妈妈多点教她就可以了?

雪儿kitelee

当一个多月宝宝不会说话,也不要担心,有的要到一岁半两岁左右的时间才会慢慢的有语言表达的能力,主要是在于平时一个环境的熏陶已经语言方面的训练

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是平时多注意跟宝宝沟通比较好你可以给宝宝讲一些小故事啊增加宝宝的词汇量

A芯蕊麻麻s63u67

这个看情况的,如果是宝宝能简单的喊妈妈爸爸一般就没问题,这个多教宝宝一下就好了。 指导意见:但如果是什么都不会说,那么要带宝宝去检查一下的,看看具体是舌头问题,还是智力有问题了。 希望我的回答可以帮助你,谢谢!

家有兒女o

媽媽還不懂叫嗎 多跟寶寶說話 教他 還是不會就要干預了

七月s346a490

应该不会吧,可以体检的时候问一下医生

小老鼠

有的孩子说话晚,别太担心,当然你可以做个检查

静文s826a597

爸爸妈妈会叫吧?家里正常跟他玩游戏能感受到的

晞宝宝s27u18

会说爸爸妈妈的话,就没有什么问题的,平时都和他说话。

琰昕大宝贝

只要他能听懂你的意思就行了,不用在意那些。

家有淘气宝s96u41

这个不一定的,有的孩子说话是比较晚的,不知道有没有可以教宝宝说话。