小梅ㄞ

宝宝学说话的时间由说话不清楚的人带,影响大吗?

我家妞妞大伯小时候发烧,有点耳聋,说话不清楚!现在每周一到周五上下午帮我看孩子,现在妞妞一周岁九个月了,不知道会不会受大伯口齿不清的影响?现在正是学说话的时候!影响大吗?

萱大宝妈咪ooo

每个孩子的成长速度都是千差万别的,不要着急,也千万不要盲目和其他同龄孩子做比较。孩子说话是个很自然的过程,家长平时多和她聊天,当她有需求的时候给她时间让她自己表达,慢慢就会好了。此外,建议家长多陪孩子,不要将教育的责任都放在老人身上。

翰翰妈咪6

那在日常沟通、引导交流中肯定会有些影响,这个月龄的宝宝正是语言发育的爆发期,可以给宝宝准备个故事机 通过准确、简单的字、词的发音来让宝宝收听、学习,另外可以按时补充藻油DHA 来有助于宝宝语言、视力的发育哦

雪儿kitelee

宝宝学说话的时候有一点不清楚,可能是由于语言环境的关系,也有可能是由于舌系带的关系,一般是由于后天导致的聋哑不会有遗传性的因素

开心宝贝2008

你好,这个肯定会有点影响的,但如果宝宝让他帮带的时候不是很长,这个应该没什么关系,自己平时要多注意如果发现宝宝说话有不对的地方,就得及时给宝宝纠正。

小豆盯

宝宝正在学说话的阶段,看着好奇宝宝就会学的,平时可以跟宝宝说,不要乱跟人学说话

乐乐宝521

宝宝说话竟然如果贷款的人说不清楚的华这对宝宝的语言发育是有一定的影响的建议你最好还是多注意给宝宝护理比较

A芯蕊麻麻s63u67

您好,说话不清楚的根源不在嘴上,而在自己的思想里。一个人如果自己的思想混乱,条理性太差,说话就不可能条理清晰。 指导意见:您好,建议想好了再说,不要没有通过自己的组织过程就仓促发言。这就可以避免了对方听取你的说话后不会发生误会。其次,希望你找一些形式逻辑方面的书籍读读,使你的语言有更严密的逻辑性。此复,祝好!

朵拉老师

会有影响,因为宝宝先通过学习语言,才能输出语言,带养人的话语很很重要,你可以自己带,也可以让孩子上早教或者感统训练,训练孩子的语言能力,要不然以后在语言方面肯定还要下功夫纠正。

兔子s654

可能有些词会跟着学的比较含糊,发音不标准

豆豆妈s348a532

这个肯定是有影响的,毕竟宝宝在学习说话阶段。

家有兒女o

肯定受影響的,你最好多跟她說說 不然怕她說話也那樣了,

可可o小萱

多少会有点影响吧,他会学着她说话。

走着瞧s510

肯定会有影响的,宝宝正说话的时候模仿你特别强,像走路说话都得注意

星语心愿s535a275

这个多多少少应该是有点影响的,环境造就人嘛,不过你们回家多和宝宝互动应该也能影响回来

宇儿妈s14u36

只要说话正常,没有别的异常现象,应该没事的呀。

妍宝s69u94

就下午带一下影响不是很大,如果长期带的话,说话肯定会有影响的

静文s826a597

是不是还小,所以说话不清楚,应该没什么大事。

晞宝宝s27u18

长期这样相处的话,应该会是有点影响的。

唯独爱你s780

会有影响的哦,就我吧,这几天看电视里面有个说话带舌头的,我现在说话也带舌头了,

小陌s391a515

宝宝说话不清楚,最好不要学习孩子说话,你只需要正确引导孩子说正确的发音就可以,引导时要看着宝宝的眼睛,让宝宝看到大人的口型,用比较慢,比较夸张的动作去教孩子。需要耐心

王秀秀

宝宝现在正是学说话的时候,多少肯定都会受一点影响的?

辣妈457150s465a468

我感觉影响大,我孩子就是,婆婆带大的,跟婆婆说话一样

嫣儿嘛嘛

可能会影响,但问题应该不大只要不是长期的

家有淘气宝s96u41

不知道宝宝现在多大了,慢慢应该就会好了,不用过于担心。

子轩么么

你如果继续让孩子跟着你大伯的孩子需要的话,在一起的话肯定会有影响。