俊轩妈妈s18u44

孩子上五年级了,还不会骑车,如何引导?

孩子上五年级了,还不会骑车,可是现在根本不肯学,就要是怕别人笑话他这么大还不会骑车,几岁的小孩都会,请问作为家长要怎么引导啊?

杨璇1

他不肯学的原因多半和你们时常拿他不会骑去和别人比有关系吧?现在他有些畏难咯!一方面不要再去刺激他,总是说别人都会你不会怎么办,而是要让他明白,学骑车不是因为别人都会才学,而是因为自己需要骑着车出去玩,能更轻松更方便。

小豆盯

那他不会也没有什么事啊,你得慢慢跟他说,不要骂她,要多鼓励他。跟他说骑车的好处。

雪儿kitelee

五年级的小孩子,如果还不会骑车的话,作为家长,可以适当的给予教导,并且平时加强宝宝这方面平衡的练习慢慢的就会自己学会了

乐乐宝521

宝宝这样的情况是正常的呀一般每个孩子的情况都是不同的如果孩子没有这方面的兴趣也没有办法的呀

萱大宝妈咪ooo

他不肯学的原因多半和你们时常拿他不会骑去和别人比有关系吧?现在他有些畏难咯!一方面不要再去刺激他,总是说别人都会你不会怎么办,而是要让他明白,学骑车不是因为别人都会才学,而是因为自己需要骑着车出去玩,能更轻松更方便。

A芯蕊麻麻s63u67

孩子得过且过是否与家长的娇生惯养有关,人性本善,孩子是无知到,他们只是任性做自己想做的事,子不教父之过,父母之过,先从自身找原因吧,是不是做好表率,是不是对他们的行为不管不问,是不是听之尤之,、父母要做好并严格要求孩子给予相应的适当的惩罚措施 最重要的是要让他们知道你确实是对他的错误的做法表示反对,针对性的教育,对他的错误重点惩罚。 现在孩子缺乏劳动教养,先让他尊重劳动吧