尒尒哋芸埰s275a167

1岁宝宝腹泻,是因为我吃凉东西吗?

宝宝刚一岁吃母乳,这半月老爱腹泻,吃妈咪爱也不行。是因为我吃凉东西或是吹空调的原因吗?

专家13

你好。1岁的宝宝,能继续母乳喂养,建议继续母乳喂养。这个季节肠道病毒比较活跃,宝宝可能是感染了肠道病毒,跟你吃凉的东西或吹空调没啥关系。注意给宝宝母乳喂养,持续腹泻可补充乳糖酶有利于母乳中的乳糖消化,辅食给宝宝吃点容易消化吸收的,如粥,面条,蒸蛋,豆腐,减少蔬菜和水果的摄入。还可以补锌,益生菌,有利于恢复。另外,注意家庭卫生,大人勤洗手,孩子接触的东西应该干净卫生。

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝,如果经常性腹泻的话,有可能是由于慢性的肠炎,最好及时带宝宝去院检查一下大便常规,母乳喂养饮食清淡不要吃一些生冷刺激的食物

我家小啵啵

如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈吃了凉性的食物也会导致宝宝拉肚子的,所以妈妈一定要注意饮食,不能吃生冷,上火等刺激性的食物。可以给宝宝贴丁桂儿脐贴

乐乐宝521

嗯如果说母乳喂养的话妈妈吃生冷的食物会引起宝宝拉肚子的你最好还是顺产一宝宝揉揉肚子比较好吃点益生菌调理一下