gao90601沵f

可以用嘴试探温度吗?

给宝宝添加辅食后,婆婆有时会用嘴来试探饭的温度,这样可以吗?

小豆盯

大人用嘴直接帮宝宝食物试温是不卫生的,因为大人的口腔有较多细菌,尽管牙刷得很干净,但细菌是看不见的哦。如果刚出炉的汤或食物,我都是吹吹凉一点再给宝宝吃,有时掌握不了的,就拿另一个勺子,用宝宝的勺子装一点到另一个勺子自己试,这样比较卫生一点。

宇宝宝妈

这种情况最好不要用嘴直接去试那温度,可以弄到手的那个,被手背那里,手腕的那个背那里,因为那里皮肤比较嫩,然后烫不烫的话一下子就试得到

我家小啵啵

给宝宝添加辅食后,最好不要用嘴来试探饭的温度。这样特别不卫生,而且很容易感染细菌。

同同和天天的麻麻

大人用嘴帮宝宝的辅食是温度,相当不干净,因为大人的口腔里有很多的细菌,也不建议用嘴给宝宝吹凉

雪儿kitelee

可以买感温的小勺试试,食物 温度 超过40度勺头会变颜色;还可以买温度贴贴在盛食物的器皿外侧。

还好o

你好宝妈,最好不要用嘴试探。孕婴店有卖感温勺的!超过40度的东西!勺子的颜色就会变。

爱女程程

你好,宝妈最好不要用嘴试探。 孕婴店有卖感温勺的。超过四十度的东西。勺子的颜色就会变。

乐乐宝521

要不要这样因为这样的话是很容易传染给宝宝的你最好还是用手背给宝宝来测试的

晞宝宝s27u18

当然不可以的,这样很不讲卫生的,而且有很多的细菌。

Janeto郭珍

这是不可以的,大人嘴里的细菌太多太复杂了,一旦进入宝宝的身体会有伤害的

子轩么么

千万不要这样做,这样老人的嘴上本身有细菌。

转青的梅子酒

这个不可以,大人口腔里都是细菌,可以滴到手上感受

麻麻猪s88u56

我不喜欢,除非用其他勺子,同一个勺子不卫生

家有兒女o

不可以 只有媽媽可以用嘴 我認為,我婆婆有時候也用嘴 看著就說,我媽就不會 有手,老人要有自知之明,

月韵梦影

当然不可以了,她的嘴是温度计吗?而且小孩子的东西要跟大人分开的

凡凡妈妈s910a881

以前的人都是这么喂孩子的 现在的人当然不可以 多脏啊

家有淘气宝s96u41

这个还是非常不卫生的,建议买一个辅食勺能感应温度的。

小陌s391a515

这样肯定是不可以的,一般将少量的奶液滴到手腕部位就可以给宝宝判断奶的温度合适不合适的,家长的嘴巴里面还有的细菌数目比较多,如果宝宝喝到肚子里面了,有可能会引起腹泻。

红豆妹妹

尽量避免吧,大人口腔细菌多,孩子抵抗力差