feifeng40k

宝宝打了13价肺炎疫苗以后,脖子到耳朵后面以及头上全长了小疙瘩,正常吗?

宝宝一个半月,打了13价肺炎疫苗,然后发现宝宝的脖子到耳朵后面以及头上全长了那种小疙瘩,是正常的吗?去医院问了医生说不管它,但是今天感觉更多了,真的不用管吗?

宇宝宝妈

这种情况应该没事的,如果长得比较多的话就要多注意点,平时给宝宝注意卫生,注意要平常多给他喝点温开水

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是打了疫苗后的不良反应引起的。如果越来越多的话,最好带宝宝去医院检查一下比较好。

雪儿kitelee

任何疫苗接种都会出现一定情况的不良反应,所以宝宝接种完13价肺炎疫苗出现了不良反应不要太过于担心,及时的观察看看一段时间有没有消失。

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况应该是接种疫苗之后的,不良反应,建议可以带宝宝去防疫站咨询一下医生

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议你最好还是去医院给宝宝检查一下比较好可能是宝宝预防针过敏引起的多注意给宝宝护理就可以了

Janeto郭珍

是不是对这个针过敏了吧,如果更严重了赶紧上医院检查一下吧

子轩么么

只要孩子起这个疙瘩是不痒的话,那就没事了。

月韵梦影

不放心再去医院检查一下,最好听医生的

家有淘气宝s96u41

这种情况可能是。疫苗的副作用应该三天以内就会消掉吧。