chang066な1

出生证如何补办?

我女儿的出生证不知道丢哪里去了,应该怎么补补?都需要哪些材料呢?

小豆盯

父母带上相关的证件(包括父母的户口簿,结婚证明,身份证等)去宝宝出生的那个医院开具出生证明,在开好出生证明以后,父母还需要去当地的妇幼保健所领取出生医学证明补发申请表,然后根据表格上面的要求进行填写,在填写完毕以后,将父母的相关证件的复印件(身份证,户口簿,婚姻证明等)和表格一起。

我家小啵啵

这种情况这要去当地政府问一下,或者是去当地的派出所咨询一下。毕竟每个地方的规矩都不同。

雪儿kitelee

开完证明材料后,到当时生宝宝建档的医院,他们依据你的信息重新打印一份材料,其中就有你宝宝的出生证明副页,正本当天拿不到,一般会提醒你一周后去拿或者邮政寄给你

同同和天天的麻麻

最好去先咨询一下社区,开证明材料,然后再到宝宝出生的医院去办里出生证明

快乐芽

这种情况最好到当地的相关部门去咨询一下。重要的正确是一定要放好的,有些补办起来是非常麻烦的。

乐乐宝521

这个是可以去宝宝出生的医院去补办的建议最好还是去宝宝出生的医院去问一下比较好

子轩么么

出生证你得上。孩子出生的医院那里去办。

妍宝s69u94

出生证明补办不了吧,具体还是去办出生证那问一下

艾草雪s79u18

这个的话,可能要到你当时生宝宝的医院里面去补吧。

晞宝宝s27u18

可以去出生的那个医院补办的,带上身份证,结婚证,户口本,还有以前的住院证明。

家有淘气宝s96u41

出生证好像是不能补办的吧?入了户以后出生证好像就没有用了。

酸娜鱼

这个好像有一点麻烦,要到你之前生你家女儿的那个医院去办

远宝宝s95u85

应该要去出生的医院去补吧 , 问问需要什么材料

仇仇妈妈

建议宝妈去医院问问,可能要找档案

月韵梦影

估计补办不了,每个人只有一个原件

那时的笑容s915

补办出生证明很麻烦,还是去办出生证明的地方去问问吧

小陌s391a515

因遗失、被盗等情况造成《出生医学证明》丢失的,可以补发。孩子家长须到原签发机构所在地县(市、区)级卫生计生行政部门或其委托的管理机构(一般为当地妇幼保健机构)办理。