辣妈584980s593a135

宝宝快四个月,特别爱睡觉。怎么办?

你好,我家宝宝快四个月了,有16斤了,出生就有10斤6两了,头好大。特别爱睡觉。怎么办

小豆盯

一个阶段一个阶段宝宝的表现是不一样的,没关系的,让他好好睡,晚上一定要睡。白天倒不用睡那么多。宝宝的这个年龄就是贪吃贪睡的,这样才有利于他的生长发育的。

专家21

现在一天睡多少小时?

雪儿kitelee

这要具体看孩子还有什么异常表现,如果没有的话,短时间的睡眠习惯改变,多数不是病态,只要孩子能自然觉醒就不是问题,但如果还有其他异常表现,则要具体看有什么,再考虑是什么问题

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,你家宝宝爱睡觉,这不是也挺好的吗?白天带宝宝出去户外活动,呼吸一下新鲜空气。

同同和天天的麻麻

每个宝宝的生长发育情况都是不一样的,宝宝爱睡觉也不是什么坏事?只要不影响宝宝的,其他方面发展就可以

我家小啵啵

宝宝是四个多月特别爱睡觉,这种情况是属于正常的。但是你要观察一下宝宝的精神状态,如果宝宝精神状态良好的话,就不用担心。

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况只要宝宝身高体重增加正常都是不需要担心的多追给宝宝合理喂养就可以了呀

晞宝宝s27u18

这个阶段的小孩子爱睡觉很正常的呀。不用太担心的。

艾草雪s79u18

其实龙市的宝宝挺好的,因为宝宝都是在睡眠中长大的。

酸娜鱼

爱睡觉是好事啊,睡觉的时候宝宝也是在长身体的,我家宝宝就是瞌睡太少了

月妈s43u20

爱睡觉就会长得快 我家的不爱睡觉 月子里就不睡 马上六个月才14斤

子轩么么

4个月的孩子不要让孩子光睡觉了,可以让孩子多一些户外活动晒晒太阳。

家有兒女o

哇 10斤多你怎麼生的呀 厲害 ,小寶寶就是要多睡呀

月韵梦影

睡觉不是挺好的吗?我家也是爱睡觉的

远宝宝s95u85

爱睡觉的宝宝最乖了 ,能吃能睡才能长个

美s348

不用担心,这时候的宝宝还小,睡眠时间长正常的,睡觉才能长身体。

仇仇妈妈

没事的宝妈,宝宝睡觉多的话正常的

辣妈716053s471a930

哇,你家宝宝好重啊,16斤了都我家孩子一周多,现在才18斤。

红豆妹妹

小宝宝就是爱睡觉不用刻意去管,再大点就爱玩了

那时的笑容s915

小宝宝瞌睡本来就多。只要吃奶正常,精神正常就行了啊

小陌s391a515

宝宝四个月突然很爱睡觉,如果宝宝在醒着的时候精神状态良好,吃奶情况也正常的话,那么是比较正常的现象,充足的睡眠是有利于宝宝健康发育的;如果宝宝嗜睡的同时,还伴随着精神状态差,爱哭闹,不好好吃奶的症状,那么就可能是由于病理性原因导致的,要及时带宝宝去就诊。