依萱聂932e

请问2岁的宝宝食欲不好,消化不良,要给他吃什么可开胃呢?

我家宝宝现在2岁多,最近食欲不好,消化不良,需要给他吃点什么可以开胃呢?

绿小果

小宝宝不喜欢吃饭的话,这也有可能是宝宝缺锌导致的,可以给宝宝多揉揉肚子。也可以带宝宝到医院去检测一下微量元素,根据检测的结果给宝宝调理。要慢慢养成爱吃饭的习惯了,宝宝平时是不是不爱吃蔬菜,还挑食?这样会便秘的,平时多喝一些温开水,多吃蔬菜和水果,调整宝宝的饮食结构,营养自然跟上来了,4岁后,可以给孩子补充善存锌咀嚼片,它可以改善宝宝食欲不振、不吃饭、食量小、挑食等情况,而且善存锌咀嚼片水果品味的,孩子也很爱吃,会把它当作美味的零食呢。宝宝肠道调理好,自然爱吃饭身体棒!

雪儿kitelee

从四到六个月开始宝宝就要添加辅食。这时的母乳营养是不够的,辅食添加不好会影响健康成长。建议父母一定要用心做辅食,让宝宝有想吃的感觉。

雪儿kitelee

这种情况可能是由于孩子胃火过盛导致的,可以找有经验的中医,给您开一些方剂,做一下调理,另外也可以给宝宝服用一段时间的保和丸,调理一下胃肠道的消化功能。

开心宝贝2008

你好,2岁的宝宝食欲不好,消化不良,这种情况考虑宝宝有可能是缺锌引起的,建议宝妈可以带宝宝去验一下元素。

小豆盯

可以给点山楂,药店买点独角金炖瘦肉水给宝宝喝,消积。平时要多给宝宝喝水,少给零食,宝宝吃。

我家小啵啵

两岁的宝宝食欲不好,而且消化,不然这种情况你可以给宝宝吃点牛初乳粉。可以提高宝宝的抵抗力,帮助宝宝消化。增强宝宝的食欲。

啨天

建议给宝宝添加益生菌调理胃肠道。

乐乐宝521

嗯宝宝胃口不好的话你可以给宝宝吃点汤药调理一下多注意宝宝的喂养就可以了这个一般是不担心了

快乐芽

小宝宝出现这样的情况有可能是消化不良引起的,可以给宝宝多揉揉肚子,促进消化。也可以吃些益生菌来调理。

綺翠舒菡425QQ

可以给宝宝吃善存锌咀嚼片,牛奶味的,可以改善食欲不振的情况

家有儿女好运来

宝宝食欲不好,消化不良,看看宝宝有没有辛的症状,比如爱吃手指头,咬指甲等,还可以看一下宝宝的舌苔是不是发白,一般孩子吃了不易消化的食物,容易引起积食,导致孩子脾胃不和,肠胃弱,可以给宝宝吃一段时间的益生菌调理一下肠胃,促进肠胃蠕动,营养吸收