辰辰妈s53u41

为什么孕妈容易得痔疮?

俗话说“十个孕妈九个痔”,为什么孕妈容易得痔疮?

雪儿kitelee

主要是由于在孕期由于孕激素水平分泌异常的关系会导致平滑肌松弛,所以妈妈经常会产生便秘的情况,一旦便秘反复多次的话就容易诱发痔疮

专家47

准确来说应该是十人九痔,痔疮是肛门部位最常见的疾病了,与个人饮食作息都是息息相关的,孕妇换痔疮的几率相对更高出去常见易患痔疮的因素外,由于孕期盆腔供血的增加、胎儿子宫的压迫导致静脉曲张从而患痔疮几率更高。

小不点爱

怀孕容易得痔疮的原因是便秘引起的痔疮。

乐乐宝521

嗯一般来说怀孕期间是比较容易便秘的所以说是很容易引起痔疮的加你最好还是多注意合理饮食比较好

快乐芽

怀孕的时候体质就发生了变化,是很容易上火的,因此也就很容易发生这样的情况,平时可以多喝些水多注意下饮食尽量清淡点。

同同和天天的麻麻

怀孕期间估计是激素水平升高的原因,特别容易出现便秘的现象,一定要及时调整自己的饮食,结构,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃辛辣刺激素

我家小啵啵

并不是孕妇就会容易得痔疮其实很多人都会有。平时注意一下饮食,适当运动一下。不要吃激素多的食物,少吃辛辣食物就可以了。