zhize250cf

宝宝八个多月还没有出牙,还需要补充VD吗?

双胞胎男宝宝,八个多月,早产一个半月,现在奶粉喂养,加辅食,每天奶量800-900ml,还没有出牙,还需要补充VD吗?另外每天早上起床后囟门突出,早餐后慢慢平下去,要紧吗?​

平姐姐好

这是严重缺钙的表现,要补钙,不能光补D,D是促进钙在肠道吸收的,囟门在早期都严重了,就是缺钙的表现。孩子出牙数量是月龄-4-6,所以别急,孩子早产1.5个月,需继续补充钙就好了。实际上乳牙雅胚在孕5周就发育了,但是没办法,现在抓紧补充吧。

雪儿kitelee

八个月的小宝宝,双胞胎,早产的关系,宝宝还没有长牙,也不要紧张,一般宝宝正常的一个重要趋势在四个月到十个月之间只要是在一岁之前牙齿萌出都是正常的,现象,所以不需要过度的紧张

sarah1985

大部分的宝宝是在4-10个月的时候开始长牙的,八个月的宝宝没有长牙是很常见的现象,并不一定是缺钙引起的,也可能是辅食添加不当有关系。

乐乐宝521

嗯一般来说宝宝四个月到一岁之前出牙都是正常的你家宝宝这样的情况也是正常的你可以适当的给宝宝补

同同和天天的麻麻

八个月的小宝宝,还没有出来,也很正常,一般情况下,只要宝宝一岁之前出演就是可以的

我家小啵啵

宝宝八个多月还没有长牙齿,属于正常的。可能是你家宝宝出牙晚的原因。

快乐芽

每个小宝宝的发育情况是不一样的,宝宝的出牙时间也是有早有晚的,从三四个月开始到一周岁左右都是正常的,不用担心。

烊烊宝妈

八个月宝宝还没有出牙,不要担心,每天宝宝奶量要吃够,额外给宝宝补充维生素d