凌391a乛

宝宝打乙肝疫苗后哭闹,嗓子还哑了跟疫苗有关吗?

宝宝今天出生37天了,周二打了第二针乙肝疫苗,周三有点哭闹不睡觉,周四好转,但是突然嗓子哑了,不知是何原因,请教这样正常吗?需要采取什么措施?非常感谢!​

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗之后总是哭闹的话,可能跟疫苗接种的排异反应有一定的关系,所以会有一些副作用方面的影响,平时要注意多给宝宝补充水分,并且要适当的安抚

快乐芽

宝宝出现这样的情况也有可能是接种疫苗引起的不适反应,可以多注意观察一下小宝宝有没有发烧

sarah1985

宝宝出现这种情况应该是宝宝对于疫苗有一些不良的反应了,要多给宝宝喝点白开水的,可以加快新陈代谢,有助于减轻疫苗的反应。

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况恩可能是正常的不要担心的多注意宝宝护理就可以了这个一般是不需要采取什么措施的

同同和天天的麻麻

出现这种情况属于正常现象,打疫苗的时候经常哭闹,确实容易出现嗓子嘶哑的现象