越泽o1002

四联加上脊髓灰质炎的针和五联效果一样?

5个月宝宝已在老家打过两针五联,现在外地的预防接种中心缺潘太欣的五联,说我可以给宝宝注射四联,再加上脊髓灰质炎的针。效用就一样!,这种方案可行吗?​

快乐芽

接种疫苗的话最好还是按部就班的去接种,中间不要随意的更换。这个可能会。出现什么不良反应的,最好还是多咨询一下医生。

雪儿kitelee

其实如果要接种四联或者是五联的话,一定按照规定的一个流程进行接种不要相互之间有一些重叠,这样的话可能会导致相互之间有一些药效是重复的

乐乐宝521

亲爱的这样的情况接种预防针建议你最好还是咨询一下1医生的建议哦,多注意给宝宝护理

同同和天天的麻麻

人都已经确定好给宝宝接种哪种疫苗?一定要接种完,中间是不可以换疫苗,因为疫苗的生产厂家和质量都是不同的