yingchao92

宝宝四个月只有11斤,62CM,生长速度是不是慢了?

宝宝出生6.1斤,纯母乳喂养。但现在四个月了,只有11斤,62CM.睡觉和精神都好。这个生长速度是不是慢了?需要提早添加辅食看看体重能否增加快点吗?​

我家小啵啵

一般四个月后的宝宝生长都会比较缓慢的。所以宝宝的生长发育还是属于正常的。母乳喂养的话可以等宝宝六个月以后再添加辅食。

雪儿kitelee

这个月的小宝宝只有11斤,确实适生长缓慢要看一下是不是由于母乳不足的关系?如果宝宝的睡眠质量比较好,一般在头六个月,平均每个月宝宝体重的增加至少在0.7公斤到一公斤左右

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,只要你家宝宝能智能和精神状态好大便颜色正常就不需要太担心。

乐乐宝521

宝宝这样情况最好还是多注意宝宝合理喂养一般来讲只要宝宝身体好都是不需要担心了多注意宝宝护理就可以了呀

快乐芽

小宝宝才四个月,这时候是不可以给小宝宝添加辅食的宝宝一般要到六个月左右才开始添加。每个宝宝发育情况都是不太一样的,平时也可以带宝宝多晒晒太阳。

同同和天天的麻麻

吃母乳的宝宝一般建议六个月之后再慢慢添加辅食,一般宝宝过了三个月之后身体发育速度就会明显放缓