tuoyihanba

宝宝学说话的时候常由奶奶带,老人说方言,会受影响吗?

我家宝宝快两岁了,两个字的词能说得比较清楚,三个字及以上不会说!白天宝宝由奶奶一个人带,我和宝爸下班回家就自己带,奶奶说话是老家方言,宝宝说话会不会受影响?

Faustina520

奶奶说话是老家方言,宝宝说话或多或少都会受影响的。如果宝妈担心的话,下班后,多跟宝宝交流,说话,想必宝宝会慢慢改过来的。

快乐芽

小宝宝学说话时,根据自己所处的环境决定的,接触什么样的语言就会学习什么样的语言。这个学方言也是肯定了。

乐乐宝521

宝宝这样的情况有谁带的话一般是都跟着谁说话的既然你还是有爸爸妈妈亲自带比较好

同同和天天的麻麻

宝宝在学说话的时候,如果是老人家带的,肯定是跟老人说话,有一定的关系

我家小啵啵

如果宝宝经常是由奶奶一个人带的话,也是会受身边人的影响的。建议宝宝还小的话,自己带比较好一点。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话很正常啦,如果觉得她奶奶带不好,你就自己带呀,老人家他不会讲普通话,也没有办法呀

雪儿kitelee

宝宝在学习语言的过程中,如果遇到了语言语系混乱的情况,会导致宝宝语言发育受阻,所以最好平时还是用大家都能听懂的方式来进行沟通,这样宝宝学习起来也会比较容易