yuer633

宝宝舌系带短剪过后会发音正常吗?

我家宝贝现在十个月了会叫爸妈,宝爸是大舌头不会发卷舌音,满月前吃母乳费力舌头经常卷不住乳头,满月时看医生,说舌系带短让剪,剪后吃奶很轻松,现在舌头伸出和正常娃一样长短就是没舌系带了,以后会发音正常吗?

雪儿kitelee

宝宝舌系带短,剪完后不会影响以后的发音的,相反,舌系带过短如果不剪,反倒是会影响到宝宝在日后学习说话时的发音,吐字的,而且早些剪舌系带,对宝宝的伤害越小,越容易恢复,还不用缝针。

我家小啵啵

这种情况下是不会影响到宝宝以后发音的。所以不用过于担心,平时合理喂养就可以了。

同同和天天的麻麻

宝宝舌系带过短,剪完之后,吃奶挺轻松的,建议还是持续观察,宝宝的发育,应该是问题,不大

快乐芽

可以多观察一下,一般情况下是不会影响小宝宝的发音的,平时也可以多喝小宝宝交流,多指导一下小宝宝。

爱尔惠母尚老师

不会影响的,短反而会影响,宝宝语言发育跟呼吸系统相关,一定月要宝宝大运动发育好,从腹式呼吸到胸式呼吸才能说出字正腔圆的话。

烊烊宝妈

宝宝如果已经治疗过了,建议平时多引导宝宝发音,另外家长说话的时候也注意发音。

婷婷s51u38

可以的,我小侄子就剪过,也没有什么关系

小陌s391a515

舌系带过短剪一般对说话的影响不大,家长无需过度担心。平时要多锻炼以及培养孩子发音以及说话能力,养成孩子良好的发音习惯。若孩子出现吐字不清、说话含糊等情况时,可以到医院进一步检查

艾草雪s79u18

这个的话,如果是剪掉的话,并没有影响啊,发音也是正确的。

仇仇妈妈

没事的宝妈,应该会和其他孩子一样的

王秀秀

这个设计单过短,剪掉后基本对宝宝的说话就没有影响了

宝宝s236

她十个月就会发出那个爸爸妈妈的声音