yuanling00

我小孩5岁多了,瘦的可怕,怎么办?

我家宝宝现在5岁多了,现在不肯好好吃饭,身上全是骨头,一点肉都没有,瘦的可怕,我想问问该怎么办啊?

绿小果

宝宝不喜欢吃饭的话,这也有可能是宝宝缺锌导致的,可以给宝宝多揉揉肚子。也可以带宝宝到医院去检测一下微量元素,根据检测的结果给宝宝调理。要慢慢养成爱吃饭的习惯了,宝宝平时是不是不爱吃蔬菜,还挑食?这样会便秘的,平时多喝一些温开水,多吃蔬菜和水果,调整宝宝的饮食结构,营养自然跟上来了,4岁后,可以给孩子补充善存锌咀嚼片,它可以改善宝宝食欲不振、不吃饭、食量小、挑食等情况,而且善存锌咀嚼片水果品味的,孩子也很爱吃,会把它当作美味的零食呢。宝宝肠道调理好,自然爱吃饭身体棒!

綺翠舒菡425QQ

给宝宝适当补充营养,宝宝不肯好好吃饭。是食欲不振,妈妈可以给宝宝吃善存锌咀嚼片,牛奶味的,每天一粒,可以改善宝宝食欲不振的问题,坚持吃,宝宝就会变得爱吃饭啦,营养也会跟上的

我家小啵啵

这种情况下,最好带宝宝去测一下微量元素,看宝宝是不是缺锌,缺钙。如果是的话要及时给宝宝补充。

快乐芽

小宝宝是我,也可能是和宝宝先天的体质有关,多注意观察宝宝的精神状态良好,身体健康,这个也没有关系。平时可以给小宝宝吃一些益生菌来调理一下肠胃。

同同和天天的麻麻

小宝宝,浑身都是骨头,估计是消化吸收有问题,可以给宝宝吃点益生菌调节一下肠道菌群

宇宝宝妈

小孩子五岁多瘦的比较可怕的话,可能平时饮食不怎么好,平时一定要给他注意营养平衡咯

雪儿kitelee

考虑可能缺乏微量元素及维生素,建议适当补充维生素A及葡萄糖酸锌,多摄入富含丰富维生素及纤维素的食物,养成每日排便的习惯。

雪儿kitelee

建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,建议你的小孩积极服用健脾散和维生素B1以及葡萄糖酸钙锌口服液治疗,效果佳的,多接触阳光为宜的

乐乐宝521

亲爱的宝宝胖瘦和遗传也有很大的关系呀。多注意给宝宝合理喂养就可以了哦,是不需要担心的哦。

子轩么么

孩子不爱吃饭肯定会不长肉呀,你得给他想办法让孩子多吃点饭,孩子也有点有点血腥。

唯独爱你s780

宝宝平时是不是不怎么吃饭,吃零食多呀,脾胃差不吸收

家有兒女o

去檢查一下是不是缺少什麼。不好吸收才長不好的,

辣妈891491s764a129

我们家宝宝现在有快七岁了,也是不好,吃饭时也是瘦的很可怕。

彭茂娟

多给宝宝做一些他爱吃的东西,变着花样做。

仇仇妈妈

宝宝严重挑食会营养不良的,带宝宝去医院看看

AA追忆成殤

怎么会这么瘦,是不是吸收不好,去医院查查看缺什么

王秀秀

孩子不好好吃饭,肯定会比较瘦,可以给宝宝补点锌,也可以给宝宝吃点健脾健脾胃的药物

nices904a752

吃饭挑事吧,我家的也是这样,挑食,吃的特别少。

静文s826a597

宝宝的肠胃不太好,你要带她去中医院去调理肠胃了,肠胃不好,吸收就会不好

麻麻猪s88u56

我们家也瘦的很,吃的不算多也不会很少,就是不长肉