雁兰859117ょ

宝宝如果中暑了怎么办?

夏天天气太热了,带宝宝出去总担心会中暑,想知道宝宝如果中暑了该怎么办?

雪儿kitelee

中暑是温度调节中枢障碍,导致的发热,和晒太阳,天气热有关。中度发热,建议可以去医院肌注退烧针,配合口服退烧药,可以吃点解暑的药物,可以配合物理降温。如是中暑,温度下降后,就会逐渐好转的,建议在阴凉处休息。

我家小啵啵

天气太热的话,可以适当给宝宝多洗一次澡,太阳比较大就不要带宝宝去户外活动。给宝宝多喝点温开水。

快乐芽

夏天天气过于炎热的时候,最好不要带小宝宝到外面去。这个才是最好的方法。给小宝宝准备一些水,如果中暑的话就要及时给宝宝补充水费。带宝宝到阴凉的地方去。

宇宝宝妈

那天天气热的话带小孩子出去玩,一定要多给他带点水,然后就是要给小孩子注意防晒呀,像一般的话小孩子如果中暑了就要带他去医院了,然后还有就是带小孩子出去玩,不要选择在大中像一般带小孩子出去玩,就是早上或者傍晚的时候

同同和天天的麻麻

夏天天气比较炎热的话,尽量减少室外活动,如果想要出去的话,尽量选择早晚天气比较凉爽的时候

乐乐宝521

宝宝中暑的话最好还是继续带宝宝去医院检查一下比较好然后遵医嘱给宝宝治疗多注意护理

烊烊宝妈

宝宝中暑的话,最好带宝宝检查一下,另外平时天热不要带宝宝外出晒太阳。

子轩么么

带孩子出门的话,一定不要让孩子晒着。

仔仔s65u64

宝宝如果是中暑了,肯定又把宝宝带到凉快的地方,然后让宝宝多喝点水

馨馨妈s97u43

这么大的天就别带出去了,晚上6点后可以出去,早上9点前也可以

辣妈716053s471a930

你不要大中午带她出去啊,你可以早上或者是晚上带孩子出去,不会中暑的。

小陌s391a515

1、我们要将婴儿的衣服解开,放到阴凉通风的地方,甚至也可以放到有空调的房间里。 2、也可以给他喂盐水和服用少量的藿香正气液。 3、严重的婴儿要赶紧送医院救治。 以上科普知识可供参考,具体情况需到正规医院进行检查,由专业医师进行判断。请勿自行诊断、治疗。

彭茂娟

太热就不要带宝宝出生了,你真想出去,那就下午不那么热了再出去,

AA追忆成殤

既然那么热既然怕宝宝中暑,就不要出去了吧

王秀秀

夏天天气比较热,最好不要在大中午带宝宝出去,可以在早上或者是晚上带宝宝出去,尽量不要让宝宝热到

静文s826a597

宝宝多大了?你想带他去哪呢?要看你带她去什么地方,会中暑正常,你带他去商场会会中暑的都有空调

董梓宸oo妈妈

天气太热,中暑,给他戴帽子,然后小孩出汗多的话,就要给他补水。

凡凡妈妈s910a881

(1)立即脱离高温环境:小儿中暑的发生与环境高温、高湿及低气压有直接关系.当小儿中暑,应立即离开高温环境,将小儿转移到通风良好的阴凉处或温度适宜的空调房,让患儿休息,注意冷却方法要温和. (2)降温:对于中暑患儿应当立即采取强有力的降温措施,因为体温越高、持续时间越久,预后越差.小儿中暑后,立即让他们停止玩耍或跑来跑去,平躺并保持呼吸道畅通,立即解开或脱掉衣服,可以用凉水或酒精浸湿毛巾擦拭孩子身体,可在头部、颈部、腋下和腹股沟处放置冰袋,严重者配合药物降温. (3)补液:中暑患儿存在脱水现象,需要补充液体.神志清醒的患儿可立即饮用含盐的冷开水或饮料;重度中暑的小儿应静脉输液以迅速恢复正常血容量,保证心脑肾等重要器官所需的血流量. (4)对症治疗:对于出现惊跳、烦躁不安、血压下降等循环衰竭症状的中暑患儿及时给予止惊、升压、呼吸循环支持等对症治疗. (5)中医疗法:了解并熟悉刮痧、针刺的家长可以选择人中、内关、合谷等穴位进行治