位18ㄘpmy14

宝宝上火了应该怎么调理饮食啊?

我家宝宝最近有些上火,想知道饮食方面应该怎么调理呢?

宇宝宝妈

最近发现小孩子上火了,一定要多给他喝点温开水,然后饮食上面多让她吃一些新鲜的蔬菜啊,水果啊,不能给他吃那些辛辣油腻容易上火的食物了

我家小啵啵

宝宝上火的话,饮食方面要给宝宝多吃一些清淡的食物。可以多给宝宝吃一些新鲜的应节水果。也可以适当给宝宝喝点小儿七星茶。

快乐芽

小宝宝上火的话可以给小宝宝多喝些水,如果宝宝比较大的话,也可以多吃新鲜的蔬菜水果。

同同和天天的麻麻

宝宝最近突然上火了,可以给宝宝多喝一些水,饮食方面尽量以清淡为主

雪儿kitelee

培养宝宝喝白开水的习惯,及时为宝宝补充体内所需的水分,这也是在清理肠道,排除废物。让宝贝养成良好的排便习惯,每日定时排便1-2次。肠道是人体排出糟粕的通道,肠道通畅有利于体内毒素的排出。另外,宝宝穿衣服,要根据天气变化及时增减衣物,避免受凉,也要注意不要给宝宝穿得过多,和大人一样或比大人多穿一件即可。

Lemonss

多给宝宝喝水,然后多吃点清淡的食物。奶粉也可以选择不易上火的,例如佳贝艾特羊奶粉,夏天喝羊奶性温不上火的。

乐乐宝521

宝宝上火了的话就还是多注意给宝宝喝令饮食比较好你可以多注意宝宝喝水就可以了

子轩么么

孩子如果是上火的话,就给孩子饮食上给他清淡一点就行。

小陌s391a515

宝宝上火了可以通过中药配合饮食来调理;可以服用的中成药有小儿七星茶、健儿清解液、清火宝等;也可以服用中药进行调理,例如金银花、石膏、菊花、连翘、栀子等。

辣妈891491s764a129

宝宝上火比较严重,可以给宝宝喝点温开水,吃点冬瓜。

彭茂娟

多给宝宝喝点水,不要吃不容易消化的食物

AA追忆成殤

孩子多大了,饮食清淡为主,多喝水多吃水果蔬菜

王秀秀

宝宝上火的话,平时饮食上可以注意,让宝宝吃清淡些,还可以给宝宝吃一些去火的药物

董梓宸oo妈妈

宝宝多大啦,上火的话要多喝水,吃清淡一点。多吃点蔬菜水果。

凡凡妈妈s910a881

1、饮食,宝宝上火是因为过多的食入了蛋白质或者糖类食物,导致孩子消化功能不良,孩子出现恶心、呕吐、腹胀、便秘等情况,所以一定要少吃,尽量以米粉类食物、面条、米粥等为主食。另外吃水果以及粗纤维的蔬菜,如芹菜、菠菜等有助于缓解孩子上火的症状。