唐朱648

白天打针,晚上发烧怎么办?

我家宝宝现在一周岁了,宝宝白天给宝宝打了预防针,到了晚上就开始发烧了,我想问问该怎么办?

宇宝宝妈

小孩子这种情况也有可能是一方反映这种情况,就要多给他喝点温开水,然后额头上一定要贴个退烧贴,多用个毛巾给宝宝擦拭身上,如果就是说不是那种感冒发烧的话,一般很快就会退下去,所以也不用太担心

我家小啵啵

宝宝白天打针,晚上发烧,这种情况可能是打了疫苗后的,不良反应引起的。要注意帮宝宝物理降温,多让宝宝喝点温开水,屋内多通风透气,给宝宝贴退烧贴,如果发现如高烧不退或者是反复发烧,就要掉头跑去医院检查。

快乐芽

宝宝出现这样的情况,应该是接种疫苗引起的不适反应,可以给小宝宝多喝些水,如果毛巾擦拭来物理降温。烧的比较高就要给宝宝吃退烧药了。

同同和天天的麻麻

宝宝白天接种疫苗,晚上就发烧,估计是接种疫苗之后的正常不良反应,可以给宝宝采取物理降温的方式,发烧期间一定要让宝宝多喝水

雪儿kitelee

主要考虑是病毒感染,或者是细菌感染导致的反复发烧症状,建议平时多让宝宝喝点温开水,注意保暖,出点汗,有助于退烧,检查一下血常规,超敏c反应蛋白,确定病因,对症治疗。

sarah1985

宝宝应该是对于疫苗出现了不良反应,如果宝宝不是高烧的话可以采用物理降温的方式,如果是高烧的话还是就医用药治疗。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好然后最遵医嘱给宝宝治疗多久给宝宝护理就可以了

辣妈200708s651a851

如果低烧,可以进行物理降温,有些娃接种了后会有发低烧的证明。如果是高烧,问下医生是否需要吃药

仔仔s65u64

宝宝白天打预防针,晚上发烧可以采取物理降温,也可以贴退热贴

馨馨妈s97u43

物理降温,疫苗反应一般两天左右就没有了

辣妈716053s471a930

有的,就是这样,我家孩子打那个麻腮风疫苗也是发烧,后来那次起的幼儿急疹。

子轩么么

孩子打了疫苗以后,晚上会发烧,也是正常反应。烧到38度5就给他吃退烧药,38度5以下就给他物理降温就好了。

小陌s391a515

有部分患者在使用疫苗以后会出现短时间的发热情况,通常以中低热为主,持续时间一般在1-2天可以自行缓解。

家有兒女o

就吃退燒藥呀 打預防針就容易發燒 發熱,

彭茂娟

看看打针的地方有没有红肿,如果红肿,你就那个薄薄的土豆片敷,干了又换一片,

鬼小猫

如果烧的不高,物理降温就可以了,烧的高了给退烧药,如果是疫苗导致的发热,一般一两天就好了,还不好就去医院看看

艾草雪s79u18

像这种现象的话,属于正常的反应。给张进行物理降温。

AA追忆成殤

这个是疫苗引起的反应,不用太担心,超过38度可以吃退烧药,没超过就选择物理降温

王秀秀

宝宝打预防针后发烧是正常的,如果温度不高,可以给宝宝采取物理降温,超过38度五可以给宝宝吃退烧药

董梓宸oo妈妈

打预防针的话,晚上有可能会发烧,你用温水给他擦浴,物理降温。

转身之后s35u21

有的时候打针会发烧的,没事的,注意观察就好了

宝宝s236

晚上喝点布洛芬,让孩子,先缓解一下

凡凡妈妈s910a881

如果体温没有超过38.5℃,并且孩子的精神状态良好,此时家长不必过于担心,因为这是疫苗后常见的不良反应之一,一般在两天后可以自行消退。如果家长不放心,可以进行擦拭或温水浴,可以用温毛巾擦拭孩子的额头、腋下、腹股沟,可以有效地促进散热。 但如果体温超过了38.5℃,应该在医生的指导下及时地使用退烧药物,避免因高热引起的不良后果。并进行相关的检查,明确高热的原因,然后对应处理。