hui520wfp

孩子边吃边拉绿色稀状便是怎么回事呢?

我家是个男宝宝,出生快满两个月了,孩子平时以母乳为主,这几天总是边吃边拉绿色稀状的便便,这是怎么回事呢?

雪儿kitelee

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。

快乐芽

宝宝拉绿色的大便可能是上火或者是消化不良引起的。也有可能是小宝宝在肚子受凉引起的。可以给宝宝喝点儿温开水,帮宝宝多揉肚子。

宇宝宝妈

这种情况妈妈饮食上面就要多注意点,不能吃那些凉性的食物,然后给小孩子一定要注意保暖,适当的可以问一下妈咪,爱给宝宝喝调理一下肠胃

同同和天天的麻麻

宝宝经常拉绿色的便便,应该是消化不良引起的,可以给宝宝吃点益生菌调节一下肠道菌群

我家小啵啵

宝宝边吃边拉绿色的大便,这种情况是因为妈妈的饮食不当引起的。建议妈妈平时不要吃那么多青菜,还有寒凉的食物。

乐乐宝521

宝宝这样的情况是消化不好引起的你可以给宝宝吃点益生菌调理一下多吃点宝宝合理饮食

烊烊宝妈

宝宝边吃边拉一般是消化不良引起的,建议给宝宝搭配一些健脾胃的药物。

子轩么么

孩子没满月的情况下,拉绿色的应该是有点受凉,应该跟你的饮食有关系。哺乳期的话,你是不能吃生冷辣刺激性的食物。

彭茂娟

先小孩子都是这样的,不要太着急了,不放心可以带宝宝宝的大便去医院化验。

王秀秀

宝宝应该是消化不好,或者是有点受凉了,可以给宝宝吃上益生菌,调理一下肠胃

麻麻猪s88u56

消化不良吧,吃点妈咪爱看下有没有好转

小陌s391a515

比如当孩子有受凉或者饥饿的时候,可能会导致孩子的肠蠕动增加,引起排出绿色的稀便

宝宝s236

是不是宝宝受凉了呢?要不就是小黄不好